КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ГОВОРИТ "ДА" КЛОНИРОВАНИЮ ЖИВОТНЫХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ГОВОРИТ "ДА" КЛОНИРОВАНИЮ ЖИВОТНЫХ

16.10.1999

Архиепископ Элио Сгречья, вице-президент Папской Академии жизни, представляя результаты заседания экспертов католиков по проблемам клонирования животных и растений, признал право на существование экспериментальной биотехнологии в названных областях, подчеркнув при этом, что Церковь категорически отрицает клонирование человека и даже простых органов, за исключением клонирования тканей на основе клеток, взятых, например, из пуповины. Клонирование животных все же получило благословение моралистов, "при условии, что животным не будут причиняться ненужные страдания, и что эти биотехнологии будут оправданы социальной целесообразностью," - добавил монсеньор Сгречья.
Священник Анджело Серра (80 лет, биолог, Римский университет) предостерег от каких бы то ни было обобщений и поспешных выводов в этой области, высмеяв образы животных-монстров, используемые Зелеными в своих кампаниях протеста. Таким образом, Католическая Церковь широко распахнула свои двери перед овцой Долли и ее итальянским собратом бычком Галилеем, кстати, "изъятым из обращения" местным правосудием.
И, наконец, богословы заявили о своем неприятии пересадки человеку органов животных-доноров. "Подобные пересадки неприемлемы, поскольку могут служить источником заражения человека очень опасными неизлечимыми заболеваниями, как то было, например, в США, когда в результате пересадки органа бабуина человеку последний заразился СПИДом", - сказал в заключение архиепископ Э. Сгречья
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме