Иудеи начинают поиск священников и левитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иудеи начинают поиск священников и левитов

Третий Храм / 16.10.1999

Евреи, надеющиеся построить так называемый "третий храм" в Иерусалиме, начали поиск потомков священников и левитов, служивших в нем до разрушения его предшественника ("второго храма") в 70 году от Рождества Христова.
Организаторы и участники второй ежегодной конференции сторонников возрождения храма пришли к выводу, что на случай, по их мнению, возможно скорого воссоздания святыни иудаизма, необходимо иметь под рукой служителей храма. Как ни странно, для их отыскания планируется использовать телефонные книги и базы данных. Дело в том, что потомки священных каст того времени в настоящее время могут быть идентифицированы по множеству производных от широко известных фамилий Коган и Леви.
Ясно, что в случае реализации проекта восстановления храма придется разрушить мусульманские святыни - Купол скалы (мечеть Омара) и мечеть Аль Акса - построенные в VII веке как раз на его месте. Претензии иудеев неоднократно приводили к жестоким столкновениям с мусульманами.
На конференции была показана модель проекта восстановления храма, несколько докладов были посвящены проблеме изгнания мусульман. Также прозвучала несколько необычная идея организовать на месте храма, то есть в окрестности Стены плача, почетный караул из священников и левитов, для пущего подчеркивания святости места. Всего на конференции в иерусалимском международном центре присутствовали около 200 человек.
Ассошиэйтед пресс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме