ХРИСТИАНСКИЕ ОБЩИНЫ ИНДИИ ПРОСЯТ ЗАЩИТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХРИСТИАНСКИЕ ОБЩИНЫ ИНДИИ ПРОСЯТ ЗАЩИТЫ

16.10.1999

Христианские организации Индии обратились к премьер-министру страны с просьбой принять адекватные меры по пресечению насилия и беззакония в отношении христиан. В принятом ими совместном коммюнике эти организации потребовали от властей обеспечить контроль над радикальными индуистскими группами, которые пригрозили не допустить предстоящего в начале ноября визита в Индию Римского Понтифика.
Они осудили заявления членов националистической партии VJP, которая, по их мнению, "непосредственно спровоцировала волну антихристианского насилия". Начиная с 1998 года, радикальные индуистские группы постоянно проводят акты насилия. На их счету, в частности, разрушение церквей в прошлое Рождество в Гуджарате (запад Индии) и убийство австралийского миссионера в январе сего года. В начале сентября в том же штате стрелой был убит католический священник, а в соседнем штате Бихар агрессивным действиям подверглась католическая монахиня.
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме