АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СИНОД КАТОЛИКОВ-ЛИБЕРАЛОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СИНОД КАТОЛИКОВ-ЛИБЕРАЛОВ

16.10.1999

Делегаты-европейцы международного католического движения "Мы-Церковь" (International Movement We Are the Church-INWCA) на своем "контр-синоде", проходящем близ Рима, выступили с острой критикой Синода европейских епископов Римско-католической Церкви.
В письме в адрес Папы, врученном в понедельник в Ватикане, делегаты INWCA потребовали, в частности, допуска женщин к священству, а разведенных - к причастию, разрешения на вступление священников в брак, одобрения контрацептивных средств, права для епархий самим выбирать священнослужителей, и, наконец, участия католиков, не состоящих с Римом в общении, в единой евхаристии.
По сведениям INWCA, согласно опросу, проведенному через интернет, под этим посланием якобы поставили свои подписи свыше 3 миллионов католиков. "2000-ый год дает возможность начать решительные и дерзновенные реформы церковных структур и изменить решения, заставляющие страдать множество христиан: например, запрет диоцезам самим выбирать себе клириков", - пишут далее католики-либералы Римскому Понтифику.
Делегаты INWCA также настойчиво просили не исключать их из внутрицерковной жизни. Они считают, что Синод епископов как консультативный орган "должен подвергнуться радикальным изменениям и стать постоянной структурой, способной управлять всей Католической Церковью".
Это католическое движение фактически не приемлет церковную структуру в нынешнем ее виде, поскольку, в соответствии с ней, Папа является единоличным вершителем судеб, отводя различным синодам чисто консультативную роль. Отвечая оппозиционерам, архиепископ Люблинский Юзеф Жициньский призвал их к "христианскому реализму".
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме