ВОЗВРАЩЕНИЕ ЕПИСКОПА КАРЛУША БЕЛУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЕПИСКОПА КАРЛУША БЕЛУ

09.10.1999

После вынужденного бегства вернулся на Восточный Тимор видный восточнотиморский духовный лидер лауреат Нобелевской премии мира католический епископ Карлуш Белу.
Месяц назад он покинул Восточный Тимор перед лицом угроз своей жизни и развязанного в этой индонезийской провинции проджакартскими бандформированиями террора и насилия против восточнотиморского населения в наказание за сделанный восточнотиморцами в ходе референдума 30 августа выбор в пользу независимости.
Карлуш Белу использовал время вне Восточного Тимора для поездок в Ватикан и Португалию, бывшую метрополию территории, где стремился заручиться дополнительной моральной и материальной поддержкой делу становления восточнотиморской независимости впервые за последние более чем 400 лет.
В настоящее время контроль над Восточным Тимором постепенно переходит в руки многонациональных миротворческих сил, действующих на основании резолюции Совета Безопасности ООН. Параллельно миротворцы и международные гуманитарные организации разворачивают центры по распределению продовольствия средиголодающего населения.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме