В ТАТАРСТАНЕ ВОЛЬГОТНО ВАХХАБИТАМ, А В ПЕТЕРБУРГЕ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ КАК ДОМА СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ТАТАРСТАНЕ ВОЛЬГОТНО ВАХХАБИТАМ, А В ПЕТЕРБУРГЕ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ КАК ДОМА СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ

09.10.1999

В минувшие выходные был открыт первый в России Зал конгрессов Свидетелей Иеговы. Вряд ли еще где-нибудь в Петербурге есть более удобный зал, способный вместить одновременно 1600 человек, справа от сцены которого за стеклом находится даже специальный бассейн, где будут проводить иеговисты обряды "крещения". Комплекс, занимающий площадь в один гектар на окраине Удельного парка - излюбленного места отдыха петербуржцев, был на протяжении нескольких лет причиной многочисленных митингов и манифестаций горожан, протестующих против его появления. Но как ни протестовали петербуржцы, сколько тысяч подписей они ни собрали, сколько ни сделали они обращений к губернатору города, сколько разоблачительных статей было ни написано, а все равно ничего из этого не вышло. Организация, считающая себя религиозной, а по сути своей являющаяся крупнейшей иностранной корпорацией по выкачиванию средств, просто-напросто имеет огромные деньги, фантастическое количество почти бесплатных рабочих рук и отличных менеджеров. Запрещенным в десятках стран сектантам удалось-таки построить в культурной столице России грандиозный комплекс и продемонстрировать тем самым серьезность своих намерений.
Свидетели Иеговы стали сегодня в России основными ловцами человеческих душ. В короткий срок им удалось создать по стране уже 230 центров и 760 собраний! В одном только Санкт-Петербурге, по их же данным, зарегистрировано 105 тысяч официальных членов, прошедших водяное крещение, а 250 тысяч горожан постоянно присутствуют на их собраниях, а еще около полумиллиона петербуржцев изучают учение иеговистов дома.
Экспансия Свидетелей Иеговы в России на примере Петербурга просто ужасает своим размахом. В сорока километрах от города давно был построен мощный Управленческий центр с собственной полиграфической базой, куда, кроме всего прочего, еженедельно на огромных фурах привозят из-за рубежа до 90 тонн литературы, которая из поселка Солнечное направляется по всему СНГ. Кроме того, в центре города, на улице Черняховского, работает 13 залов, где проводят собрания иеговисты, в другом районе города - Купчино - они переоборудовали в Зал царства Иеговы огромный торговый центр и вот теперь открыли Зал конгрессов на 1600 мест и еще пять залов по 200 мест на Коломяжском проспекте. Но этого, оказывается, мало. Свидетели Иеговы прикупили еще один огромный участок земли на юго-западе города в районе улицы Партизана Горькавого. Там, по-видимому, будет строиться еще один центр. Весь Петербург уже покрыт паутиной этой секты, которая так симпатична городским властям. Как-то очень странно выглядит тот факт, что все вопросы в Петербурге городская администрация решает почему-то всегда в пользу этой организации. Наверное, богатым и очень состоятельным отказать всегда труднее, чем бедным.
Российская газета /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме