Руководитель Гуманитарного Фонда Императорской Семьи отметил высокую роль академика Лихачева в российской истории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководитель Гуманитарного Фонда Императорской Семьи отметил высокую роль академика Лихачева в российской истории

Екатеринбургские останки / 09.10.1999

"Выдающийся ученый и патриот" Дмитрий Лихачев содействовал началу новой главы отечественной истории. Об этом сказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС в датской столице председатель гуманитарного фонда российского императорского дома князь Димитрий Романов. Он назвал кончину академика "большой потерей для России".
В июле минувшего года, напомнил князь Романов, Дмитрий Лихачев вместе с президентом Борисом Ельциным и некоторыми родственниками Николая II присутствовал при захоронении в соборе Петропавловской крепости так называемых "екатеринбургских останков". "Мы знаем, сколько сделал Дмитрий Сергеевич, чтобы Россия достойно перевернула трагическую страницу, - подчеркнул представитель императорского дома. - Это был большой день для него и также для нас".
Как руководитель гуманитарного "Фонда Романовых для России", учрежденного родственниками Царя в поддержку больниц и детских домов в России, Дмитрий Романов обсуждал при встречах с академиком Лихачевым благотворительные проекты. "Мы прощаемся с человеком самых высоких качеств", - отметил он.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме