ПОДГОТОВКА К МЕЖДУНАРОДНОЙ МЕЖХРИСТИАНСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ В ЮГОСЛАВИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОДГОТОВКА К МЕЖДУНАРОДНОЙ МЕЖХРИСТИАНСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ В ЮГОСЛАВИИ

09.10.1999

29 сентября в Осло (Норвегия) состоялось заседание Подготовительного комитета Международной межхристианской конференции по урегулированию в Югославии, намеченной на 15-16 ноября. В заседании приняли участие епископ Нидаусский Финн Вагле (Церковь Норвегии), сотрудник Государственного Секретариата Ватикана монсиньор Иван Юркович, генеральный секретарь Конференции Европейских Церквей пастор д-р Кит Клементс, генеральный секретарь Совета по экуменическим и международным связям Церкви Норвегии г-н Стиг Утнем, исполнительный секретарь по церковным и экуменическим связям Всемирного Совета Церквей Хьюберг ван Бек, секретарь ОВЦС МП по межхристианским связям иеромонах Иларион (Алфеев).
По мнению членов Подготовительного комитета, в конференции должны принять участие около 50 официальных представителей христианских Церквей Востока и Запада - православные (около трети от общего состава участников), католики и протестанты. Утверждена тема конференции: "Европа после Косовского кризиса: дальнейшие действия Церквей".
Подробному обсуждению подвергся вопрос о возможном привлечении к участию в конференции представителей политических кругов, а также мусульманских представителей.
В ходе заседания иеромонах Иларион высказал пожелание о том, чтобы конференция приняла конкретные рекомендации по урегулированию в Югославии, по справедливому распределению помощи всем пострадавшим в ходе военного противостояния в Косово. Необходимо общее заявление, адресованное христианским и мусульманским лидерам, а также руководству стран, вовлеченных в конфликт, содержащее призыв к скорейшему восстановлению справедливого и прочного мира на Балканах, к соблюдению прав и свобод всех людей. Должна быть создана система межцерковной помощи всем страдающим, предполагающая взаимодействие христианских Церквей с правительствами и миротворческими войсками, - подчеркнул иеромонах Иларион.
ОВСЦ МП /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме