ОТПОВЕДЬ АМЕРИКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТПОВЕДЬ АМЕРИКЕ

09.10.1999

Китай резко отреагировал на обвинения со стороны госдепартамента США в нарушении свободы вероисповедания и угрозу применить санкции против КНР. Министерство иностранных дел КНР отвергло все доводы американской стороны по этому поводу. Как заявила представитель МИД КНР Чжан Циюе, политика китайского правительства направлена на защиту религиозной свободы, что закреплено в конституции страны. Американская администрация "вместо решения своих многочисленных проблем, включая религиозные", увлекается необоснованной критикой положения дел с религией в Китае, сказала представитель МИД.
Чжан Циюе назвала подобные действия Соединенных Штатов грубым вмешательством во внутренние дела Китая под предлогом защиты свободы вероисповедания. "Это неприемлемо для правительства и народа Китая", - подчеркнула она. Представитель МИД отметила, что в последнее время США неоднократно выражали желание как можно быстрее восстановить и улучшить китайско-американские отношения. "В интересах этого, - отметила она, - Соединенные Штаты должны прекратить вмешательство во внутренние дела Китая в религиозном вопросе и практически способствовать улучшению отношений между двумя странами".
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме