ОСТАНКИ КАТОЛИЧЕСКОЙ СВЯТОЙ ТЕРЕЗЫ ИЗ ЛИЗЬЕ ПЕРЕВЕЗЕНЫ В АМЕРИКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОСТАНКИ КАТОЛИЧЕСКОЙ СВЯТОЙ ТЕРЕЗЫ ИЗ ЛИЗЬЕ ПЕРЕВЕЗЕНЫ В АМЕРИКУ

09.10.1999

По сообщению Ордена кармелитов из Вашингтона останки католической святой Терезы из Лизье (Франция) до 28 января 2000 года будут находиться на американской земле. Их доставили в столицу США 6 октября сего года.
Тереза Мартэн, называемая также святой Терезой Младенца Иисуса, родилась в Альсоне (Франция), в 1873 году. В возрасте 15 лет она стала монахиней в кармелитской общине Лизье, где прожила 9 ничем не примечательных лет. В 1897 она умерла от туберкулеза. Неизвестная при жизни, она в 1925 году была причислена Католической церковью к лику святых, а 19 октября 1997 Иоанн Павел II объявил ее Учителем Церкви.
"Святая Тереза мечтала стать миссионеркой. Поэтому ее останки будут перевозиться по всей стране, чтобы мир услышал ее послание", - сообщила Джуди Хьюэл, секретарь кармелитского монастыря в Вашингтоне, добавив, что тысячи людей придут поклониться праху Терезы в кармелитскую общину, находящуюся на северо-восточной окраине Вашингтона, и в течение четырех месяцев будут сопровождать его по городам Америки.
После пребывания у кармелитов останки святой Терезы будут перенесены в вашингтонскую базилику Непорочного Зачатия. Затем прах Терезы продолжит свой путь в Балтимор, и далее, с многочисленными остановками, в Калифорнию и к Гавайским островам.
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме