ИРАН ТАКЖЕ НЕ ПРИНИМАЕТ ОБВИНЕНИЯ В НАРУШЕНИИ РЕЛИГИОЗНЫХ СВОБОД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИРАН ТАКЖЕ НЕ ПРИНИМАЕТ ОБВИНЕНИЯ В НАРУШЕНИИ РЕЛИГИОЗНЫХ СВОБОД

09.10.1999

Иран категорически отверг выдвинутые Вашингтоном обвинения в нарушении в стране религиозной свободы. В заявлении для печати Хамид Реза Ассефи, сотрудник иранского МИДа, подчеркнул, что "Иран, руководствуясь прежде всего исламом и Конституцией, гарантирует свободу всех религий, всецело предоставляет им возможности отправлять свои религиозные обряды и обычаи".
"Религиозные меньшинства, - продолжил далее Хамид Р.Ассефи, - принимают деятельное участие в социальной жизни страны. Эти абсолютно беспочвенные и пристрастные высказывания прозвучали именно в тот момент, когда само американское общество страдает от неравенства и несправедливости". В Иране 99% населения исповедуют ислам. Христианское меньшинство составляет 1% населения страны, это: около 300.000 армяно-григориан и 25.000 халдо-католиков.В стране проживает также 27.000 приверженцев иудаизма и примерно 50.000 последователей зороастризма. Среди представителей этих религий места в иранском парламенте распределены следующим образом: у армян два депутатских места, по одному - у прочих упомянутых религиозных меньшинств.
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме