ГОСДЕПАРТАМЕНТ США СНОВА ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО В РЯДЕ СТРАН НАРУШАЕТСЯ СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОСДЕПАРТАМЕНТ США СНОВА ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО В РЯДЕ СТРАН НАРУШАЕТСЯ СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ

09.10.1999

По заявлению Госдепартамента США, в пяти странах - Бирме, Китае, Иране, Ираке и Судане - имеют место нарушения в области религиозных свобод. В ближайшее время Мадлен Олбрайт намеревается официально уведомить Конгресс касательно этого вопроса, вызывающего "глубокую озабоченность" Соединенных Штатов.
Джеймс Рубин, официальный представитель Госдепартамента, разъяснил, что подобное уведомление не противоречит закону, принятому США, о защите и обеспечении свободы вероисповеданий во всем мире, добавив, что в названных странах "при их активном участии или с молчаливого попустительства грубо попиралась свобода вероисповеданий".
В числе "особо серьезных нарушителей" религиозных свобод г-жа Олбрайт намерена назвать прежде всего режим талибов в Афганистане и Сербию, почти целиком православную, которая до вхождения в Косово миротворческих сил ООН в июне сего года якобы проводила репрессии против албанского населения края, в большинстве своем исповедывающего ислам.
9 сентября 1999 года Госдепартамент обнародовал отчет о нарушениях религиозной свободы в мире, особо отметив преследования в отношении некоторых религиозных групп в ряде стран, таких, например, как Судан, Ирак, Куба, Иран или Китай.
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме