ДАВКА СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ НА ПРОТЕСТАНТСКОЙ ПРОПОВЕДИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДАВКА СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ НА ПРОТЕСТАНТСКОЙ ПРОПОВЕДИ

09.10.1999

В нигерийском городе Бенин-Сити в результате давки, образовавшейся в ходе проповеди германского телепроповедника Рейнхарда Бонке, погибло 14 человек.
По поступившим из Лагоса сообщениям, в конце проповеди, на которой присутствовало несколько тысяч человек, многие захотели приложиться к руке Р. Бонке. Присутствовавшие на этом мероприятии немногочисленные полицейские не смогли сдержать натиск толпы, и 14 человек были затоптаны.
Это была первая встреча германского телепроповедника со своими адептами в Нигерии. Всего у него запланировано пять таких выступлений с проповедями. Представители нигерийской общественности уже обратились к властям страны с просьбой отменить "гастроли" иностранного гостя.
Кстати, 10 лет назад, когда у власти в Нигерии находился военный режим, Р. Бонке не пустили в страну из-за протеста мусульманской общины.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме