ЯПОНСКАЯ СЕКТА "АУМ СИНРИКИО" МЕНЯЕТ ТАКТИКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЯПОНСКАЯ СЕКТА "АУМ СИНРИКИО" МЕНЯЕТ ТАКТИКУ

02.10.1999

Японская апокалиптическая секта "АУМ синрикио", которую обвиняют в газовой атаке в токийском метро в марте 1995 года, решила приостановить значительную часть своей деятельности и, по крайней мере, временно отречься от собственного названия. Об этом объявила на пресс-конференции 49-летняя Тацуко Мураока, которая исполняет обязанности главы секты в условиях, когда ее основатель и бывший верховный гуру Сиоко Асахара находится под судом по обвинению в 17 различных преступлениях.
По словам Мураоки, "АУМ синрикио" закроет отделения по всей Японии, приостановит с пятницы деятельность за рубежом и перестанет проводить собрания и семинары для своих последователей, которые являются одним из главных источников сбора денежных средств для существования секты. "АУМ синрикио", кроме того, приостановит распространение листовок, выпуск другой печатной продукции, а также приобретение крупной недвижимости.
Секта, однако, не принесла, как ожидалось, извинений за газовую атаку в Токио, в результате которой 12 человек погибли, а тысячи других получили отравления нервно-паралитическим газом зарином. Мураока заявила лишь, что секта "изучит возможность переосмысления прошлых событий".
Объявленное решение "АУМ" носит вынужденный характер и принято в условиях, когда она оказалась под мощным давлением полиции, центральных и местных властей, а также организаций общественности в различных районах страны. Полагают, что речь может идти о тактике руководства секты с целью обеспечения ее выживания.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме