В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ ВСЕУКРАИНСКИЙ ХРИСТИАНСКИЙ КОНГРЕСС "ПРИМИРЕНИЕ - ДАР БОЖИЙ, ИСТОЧНИК НОВОЙ ЖИЗНИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ ВСЕУКРАИНСКИЙ ХРИСТИАНСКИЙ КОНГРЕСС "ПРИМИРЕНИЕ - ДАР БОЖИЙ, ИСТОЧНИК НОВОЙ ЖИЗНИ"

02.10.1999

23-24 сентября в Киеве состоялся Первый Всеукраинский христианский конгресс "Примирение- дар Божий, источник новой жизни". Конгресс организован Оргкомитетом по подготовке и проведению в Украине 2000-летия Рождества Христова, Государственным комитетом Украины по делам религий и Всеукраинским Советом
Церквей и религиозных организаций. На конгрессе присутствовали представители всех христианских Церквей Украины, в том числе и Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Владимир (Сабодан). С приветственным словом к участникам Конгресса выступил Президент Украины Леонид Кучма.
Леонид Кучма подчеркнул, что путь к духовному возрождению нации лежит в том числе и через "активную, творческую, осмысленную поддержку ее традиций и религии". Говоря о существующих проблемах, Президент подчеркнул, что государство будет содействовать их разрешению и в дальнейшем. В частности, по его словам,
государство принимает меры для улучшения материального состояния церкви, прежде всего через предоставление льгот религиозным организациям. "Восстановлением исторической справедливости является и будет возвращение собственности религиозным организациям, отобранного в прошлом церковного имущества", - сказал Президент. 23 сентября участники конгресса выступали на пленарных заседаниях, 24 сентября прошли заседания секций по перспективам христианского диалога, особенностей международных отношений религиозных организаций в Украине, проблемам возрождения духовности и по правовому обеспечению свободы совести и деятельности религиозных организаций.
По мнению светских наблюдателей курьезным выглядело пребывание в президиуме двух соперничающих раскольнических "патриархов Киевских": Филарета Денисенко (УПЦ-КП) и Димитрия Яремы (УАПЦ-КП), восседавших, несмотря на националистические амбиции, в... московских патриарших куколях – историческом символе Москвы как третьего Рима. Что и запечатлено на фото, помещенном в газете "Киевские ведомости" от 24.09.1999 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме