ПРОГРАММЫ КАЗАНСКОГО МЕДРЕСЕ УНИФИЦИРУЮТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОГРАММЫ КАЗАНСКОГО МЕДРЕСЕ УНИФИЦИРУЮТСЯ

02.10.1999

Унифицированная учебная программа для профессиональных мусульманских учебных заведений Татарии была представлена на республиканском совещании ректоров медресе.
Совещание провело Духовное управление мусульман Татарии; оно же составило программу обучения шакирдов. Как отметили выступавшие, ее создание явилось большим шагом в упорядочивании мусульманского образования в республике, ведь до сих поp такие программы составлялись в каждом медресе самостоятельно.
На совещании также было сказано о необходимости в кратчайшие сроки закончить их лицензирование мусульманских учебных заведений и дано соответствующее указание. Муфтий Гусман хазрат Исхаков сделал акцент и на необходимости нравственного воспитания шакирдов на основе традиций ислама ханафистского
толка.
В работе совещания приняли участие представители Совета по делам религий при Кабинете Министров Татарии и республиканского Министерства образования.
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме