ПРАЗДНИК "МЕСКАЛЬ" В ЭФИОПИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАЗДНИК "МЕСКАЛЬ" В ЭФИОПИИ

02.10.1999

Около 100000 эфиопских верующих собрались на одной из площадей Аддис-Абебы, чтобы принять участие в христианском празднике "мескаль", посвященном обретению Честного креста Господня.
Этот христианский праздник отмечается в Эфиопии более 1500 лет. По традиции, богослужение начинается ночью, хотя официально торжества "мескаля" развернутся только днем. Обряд, который совершается накануне, называется "демера". Торжества проходят в центре Аддис-Абебы, на площади Креста, возглавляет
их патриарх Эфиопской церкви Павел. На них присутствуют официальные лица страны и дипломаты. Сотни полицейских наблюдают за порядком на бывшей площади Революции, которая украшена красочными транспарантами со словами "Эфиопия протягивает руки к Богу".
На закате солнца, примерно в 18ч. 25мин., патриарх зажигает огни на огромном десятиметровом деревянном кресте, воздвигнутом в центре площади. Христиане составляют в Эфиопии 55 процентов населения страны (40 процентов принадлежат к монофизитам и 15 процентов являются протестантами), остальные -
мусульмане.
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме