ОЧЕРЕДНОЕ ОСКВЕРНЕНИЕ КЛАДБИЩА В ПЕТЕРБУРГЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОЧЕРЕДНОЕ ОСКВЕРНЕНИЕ КЛАДБИЩА В ПЕТЕРБУРГЕ

02.10.1999

Петербургские представители "Российского имперского Союза-Ордена" предлагают городским властям организовать патрулирование городских кладбищ и ввести запрет на их посещение в ночное время. Об этом говорится в обращении, направленном губернатору города Владимиру Яковлеву.
Поводом послужило осквернение могилы юнкера Владимира Александровича, сражавшегося на стороне белых и убитого в Петрограде в период Юнкерского восстания в октябре 1917 года. Два года назад, в день 80-летия Октябрьской
революции, наследники белой идеи восстановили над могилой юнкера на Смоленском кладбище православный крест, но 24 сентября этого года неизвестными вандалами он был сломан.
Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник Санкт-Петербургского отдела "Российского имперского Союза-Ордена" Борис Туровский, это не единственный случай подобного вандализма. Несколькими днями раньше, также на Смоленском кладбище, был сломан крест над могилой низших чинов Лейб-Гвардии
Финляндского полка, сражавшихся на стороне белых, на протяжении последних лет случаи вандализма имели место и на других старых кладбищах Петербурга, например на Никольском кладбище Александро-Невской лавры.
"Администрации города следует уделять больше внимания состоянию петербургских кладбищ. До тех пор, пока оскверняются могилы, фамильные склепы превращаются в мусорные ямы, а сами территории кладбищ используются для выгула собак, Санкт-Петербург не имеет морального права именоваться культурной столицей России", - заявил корреспонденту Борис Туровский.
ИТАР-ТАСС /




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме