ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ СРЕДНЕЙ АЗИИ ВЫСТУПИЛИ С ОСУЖДЕНИЕМ ИСЛАМСКОГО ЭКСТРЕМИЗМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ СРЕДНЕЙ АЗИИ ВЫСТУПИЛИ С ОСУЖДЕНИЕМ ИСЛАМСКОГО ЭКСТРЕМИЗМА

02.10.1999

Деятели культуры бывших советских среденеазиатских республик выступили с осуждением исламского экстремизма. Под обращением, в частности, поставили подписи президент ассамблеи культуры народов Центральной Азии Чингиз Айтматов и ряд других деятелей культуры Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и
Казахстана.
"В последние годы различные экстремистские группировки и яростные фанатики, прикрываясь исламской религией, совершают злодеяния в различных уголках планеты, нарушают мирную и спокойную жизнь народов, - говорится в обращении деятелей культуры стран Центральной Азии. - Убийства и злодеяния,
совершенные этими группировками в Афганистане, Таджикистане и Дагестане, являются реальным проявлением этого зла. Это международные террористы, для которых не существует священных понятий - родина, национальность, вера".
Авторы обращения призвали представителей культуры, науки, литературы и искусства государств Центральной Азии "восстать с пламенным словом против черных сил, объявившихся в нашем регионе".
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме