В КИТАЕ ПРОИЗВЕДЕНЫ НОВЫЕ АРЕСТЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ СЕКТЫ "ФАЛУНЬГУН" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КИТАЕ ПРОИЗВЕДЕНЫ НОВЫЕ АРЕСТЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ СЕКТЫ "ФАЛУНЬГУН"

25.09.1999

В Китае произведены новые аресты последователей секты "Фалуньгун", деятельность которой была запрещена китайскими властями два месяца назад. Согласно собщению осведомленных источников, в общей сложности, в девяти городах страны задержано 300 членов этой запрещенной организации.
Идеологией секты является смесь из буддистских и даосских воззрений. Она практикует специально разработанные физические упражнения "для укрепления здоровья и духа". В общей сложности в Китае, по разным оценкам, насчитывается несколько миллионов последователей "Фалуньгун".
Как отмечают иностранные наблюдатели, запрет на деятельность секты был вызван опасениями правящей в стране КПК по поводу того, что она может набрать силу и бросить вызов коммунистической идеологии. Власти считают, что, несмотря на организационный разгром секты, ряд ее членов "не смирился с
поражением и продолжает открыто или тайно заниматься незаконной деятельностью". Китайское партийное и правительственное руководство признает, что борьба с "Фалуньгун" - это "серьезная политическая битва за массы, за их идеологию".
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме