ПАПА РИМСКИЙ И КОРОЛЬ ИОРДАНИИ ОБСУДИЛИ ХОД БЛИЖНЕВОСТОЧНОГО МИРНОГО ПРОЦЕССА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ И КОРОЛЬ ИОРДАНИИ ОБСУДИЛИ ХОД БЛИЖНЕВОСТОЧНОГО МИРНОГО ПРОЦЕССА

25.09.1999

Перспективы ближневосточного урегулирования и предполагаемый маршрут папской поездки по библейским местам находились в центре беседы между Папой Римским Иоанном Павлом II и королем Иордании Абдаллой II, сообщает служба печати Ватикана.
Глава Римско-католической церкви и иорданский монарх отметили "позитивный климат, созданный для мирного процесса подписанием недавних соглашений в Египте". Иоанн Павел II подтвердил свое намерение отправиться на Ближний Восток в связи с празднованием 2000-летия Рождества Христова.
Встреча Иоанна Павла II с королем Абдаллой II состоялась в загородной резиденции Кастель-Гандольфо, на берегу озера Альбано. После беседы с глазу на глаз Папе была представлена королева Рания, одетая в строгий темный европейский костюм с вуалью, как того требует ватиканский протокол.
Королевская чета приподнесла Понтифику альбомы с репродукциями мозаик старинных иорданских храмов. После аудиенции король и королева Иордании самолетом были доставлены в порт Черво, где они пересели на свою яхту "Сарафса", чтобы начать плавание по Средиземному морю. Первый этап королевского круиза -
посещение Неаполитанского залива - начнется в воскресенье.
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме