ОТЛОЖЕН ВИЗИТ ГЛАВЫ АЛЕКСАНДРИЙСКОЙ ЦЕРКВИ В ГРУЗИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТЛОЖЕН ВИЗИТ ГЛАВЫ АЛЕКСАНДРИЙСКОЙ ЦЕРКВИ В ГРУЗИЮ

25.09.1999

Намеченный на 18-21 сентября официальный визит главы Александрийской Церкви, Папы и Патриарха Александрийского и всея Африки Петра VII в Грузию отложен. Об этом говорится в распространенном в Тбилиси сообщении пресс-центра Грузинского патриархата.
В документе отмечается, что из-за технических причин пассажирский самолет авиакомпании "Бритиш Эйрвейз" (на борту среди пассажиров находились и папа Петр, и сопровождающие его лица), вылетевший из Лондона в Тбилиси, дважды вынужден был возвратиться в столицу Великобритании.
По данным пресс-центра, задержки с прибытием самолета в Тбилиси полностью нарушили программу визита, руководители Грузинской и Александрийской Церквей по телефону согласились с необходимостью переноса визита на более поздний срок.
Блаженнейший Петр VII, Папа и Патриарх Александрийский и всея Африки, являющийся главой одной из древнейших автокефальных Православных Церквей, в ходе визита в Тбилиси планировал провести встречи с Католикосом - Патриархом всея Грузии Илией II, с президентом страны Эдуардом Шевардандзе, посетить
Тбилисский Госуниверситет и Институт востоковедения, побывать в церквях и монастырях.
Православие в России/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме