ГРЕЦИЯ ОТВЕРГЛА УТВЕРЖДЕНИЯ США О ПОПРАНИИ РЕЛИГИОЗНЫХ ПРАВ МУСУЛЬМАНСКОГО МЕНЬШИНСТВА В ЗАПАДНОЙ ФРАКИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРЕЦИЯ ОТВЕРГЛА УТВЕРЖДЕНИЯ США О ПОПРАНИИ РЕЛИГИОЗНЫХ ПРАВ МУСУЛЬМАНСКОГО МЕНЬШИНСТВА В ЗАПАДНОЙ ФРАКИИ

25.09.1999

Греция отвергла утверждения США о попрании религиозных прав мусульманского меньшинства в Западной Фракии. "Эти утверждения не выдерживают критики", - заявил официальный представитель правительства Греции Димитрис Реппас, комментируя соответствующие обвинения, содержащиеся в докладе госдепа США.
"Греческие мусульмане имеют те же самые права, что и все мы. Условия, в которых живут греческие мусульмане, являются образцовыми для меньшинств в других странах", - указал он.
По данным статистики, в Западной Фракии насчитывается 130-тысячное мусульманское меньшинство смешанного этнического происхождения. Из-за исключительно высокого уровня рождаемости его численность стремительно возрастает, как и в других районах Северной и Центральной Греции. Правовой статус
мусульманского меньшинства в Греции, и православных греков в Турции определяется Лозаннским мирным договором 1923 года. При этом, если на момент заключения договора в Стамбуле проживало 150-тысячное греческое население, то сегодня - из-за оказывавшегося ранее давления и угроз - там остаются лишь
около 2 тысяч греков, в то время, как турецкое население 10-миллионной Греции неуклонно растет.
ИТАР-ТАСС/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме