ГЛАВА КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ТИМОРА ПОСЕТИЛ ПОРТУГАЛИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВА КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ТИМОРА ПОСЕТИЛ ПОРТУГАЛИЮ

25.09.1999

Насилие и убийства последних недель в Восточном Тиморе стали ответом Индонезии на выбор независимости, который сделали на референдуме жители этой бывшей португальской колонии, аннексированной Джакартой в 1975 году. Об этом заявил, выступая в городе Порту глава Католической Церкви Тимора, лауреат
Нобелевской премии мира Шименеш Белу. Обращаясь к десяткам тысяч португальцев, собравшимся на митинг у здания мэрии Порту, Шименеш Белу сказал: "Индонезия считала тиморцев всего лишь маленьким, неграмотным и бедным народом, однако она недооценила его стремление быть свободным".
Епископ поблагодарил Португалию за постоянную поддержку тиморцев и призвал к оказанию Восточному Тимору помощи в восстановлении экономики. Шименеш Белу был вынужден бежать из Тимора две недели назад, после того, как поддерживаемые Джакартой противники независимости стали угрожать его жизни.
По данным ООН, в результате кампании насилия, развязанной противниками независимости Тимора, было убито 7 тыс. человек. Эта цифра резко расходится с данными индонезийских властей. По их информации, в ходе последних событий погибло только 90 человек.
Православие в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме