АРЕСТЫ СЕКТАНТОВ В УГАНДЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРЕСТЫ СЕКТАНТОВ В УГАНДЕ

25.09.1999

Полиция Уганды арестовала сотни последователей пророка, предсказывавшего скорое наступление конца света. По словам представителя правоохранительных органов, причиной облавы стали не своеобразные убеждения членов секты, а информация о совершении ими многочисленных преступлений.
Религиозная община Церковь всемирного послания о последнем предупреждении впервые проявила себя в июне. Около тысячи ее сторонников разбили лагерь у центрального угандийского города Луверо и принялись ждать конца света, который твердо обещал им лидер Уилсон Бушара. После того, как событие в
указанный срок не состоялось, пророк перенес его на будущий год, и паства послушно продолжала находиться в режиме ожидания.
Как сообщил представитель полиции, перед вступлением в секту ее члены, среди которых есть граждане не только Уганды, но и Танзании, Бурунди, Демократической Республики Конго, распродали все имущество и вручили деньги своему мессии. Под его руководством обитатели лагеря занимались свальным грехом,
воровали и насильно затаскивали к себе жителей окрестных селений.
Несмотря на мобилизацию сотен полицейских, арестовать удалось только рядовых членов секты. Уилсон Бушара и его приближенные бежали и находятся в розыске.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме