ЗАПРЕЩЕН ВИЗИТ ДАЛАЙ-ЛАМЫ В ШРИ-ЛАНКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАПРЕЩЕН ВИЗИТ ДАЛАЙ-ЛАМЫ В ШРИ-ЛАНКУ

18.09.1999

Официальный Коломбо фактически наложил запрет на намечавшийся визит в Шри-Ланку духовного пастыря буддистов всего мира далай-ламы. "Приезд далай-ламы в Шри-Ланку весьма нежелателен", - заявил ланкийским журналистам официальный представитель правительства островного государства в Индийском океане.
Видные деятели буддистской общины Шри-Ланки пригласили далай-ламу посетить страну, однако правительство не считает возможным поддержать их приглашение, подчеркнул официальный ланкийский представитель.
Несколько ранее заместитель министра иностранных дел Шри-Ланки Лакшман Кириалла на брифинге для прессы раскрыл причины, в силу которых далай-лама является "персоной нон-грата" для ланкийских властей. "Пребывание далай-ламы в Шри-Ланке может бросить тень на превосходные отношения между Пекином и
Коломбо", - заявил он.
Духовный лидер буддистов находится в изгнании в Индии с 1959 года, когда китайская армия подавила восстание тибетцев, добивавшихся полной независимости от Китая.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме