В ДЕНЬ СВ. КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО В МОСКВЕ ОТМЕТИЛИ ИМЕНИНЫ АЛЕКСАНДРА ПУШКИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ДЕНЬ СВ. КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО В МОСКВЕ ОТМЕТИЛИ ИМЕНИНЫ АЛЕКСАНДРА ПУШКИНА

18.09.1999

Общественность Москвы отметила в воскресенье в день Святого благоверного князя Александра Невского 200-ые именины Александра Пушкина. Он был наречен по желанию бабушки со стороны отца - Ольги Васильевны в честь выдающегося защитника земли русской. По этому поводу в Патриаршем кафедральном
Богоявленском соборе состоялась панихида в честь великого российского литератора, крещенного в этом храме 19 июня 1799 года.
На панихиде, которую совершил митрополит Солнечногорский Сергий, присутствовали праправнучка Юлия Григорьевна Пушкина и прапраправнучка Вера Владимировна Воронцова, потомки его родственников и друзей, а также москвич, ветеран Великой отечественной войны Николай Иванович Ермаков - бывший заместитель
командира 321-й Чудовско-Дновской Краснознаменной дивизии, участвовавший в освобождении Пушкиногорья от гитлеровцев в 1944 году, в разминировании Святогорского монастыря и могилы Александра Пушкина.
После панихиды возле мемориальной доски в память о крещении Пушкина произошла встреча его почитателей. Затем была проведена экскурсия по пушкинской тропе в Елохове - на малой родине поэта.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме