СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА МУФТИЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА МУФТИЕВ

18.09.1999

"Нельзя увязывать деятельность тех, кто пришел с оружием на территорию Дагестана, с исламом", - отмечается в заявлении Совета муфтиев России. Расширенное заседание Совета с участием членов Координационного центра мусульман Северного Кавказа состоялось в четверг в Москве. Основной темой обсуждения
стали события в Дагестане.
Председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдинов напомнил позицию Духовного управления о том, что нельзя ставить знак равенства между мусульманами и экстремистами. Особенно это касается средств массовой информации. Исламист, в его исконном понимании - это школьник, студент, ученый, ветеран
войны и труда, сказал муфтий. Нельзя делить наше общество по религиозному принципу, убежден Равиль Гайнутдинов.
Муфтии на своем заседании рассмотрели также вопросы подготовки к празднованию мусульманами в будущем году 1400-летия распространения ислама в России. Принято решение о взаимодействии Совета муфтиев России с Координационным центром мусульман Северного Кавказа.
В совместном заседании приняли участие муфтии духовных управлений европейской части России - Татарстана, Башкирии, Поволжья, а также Северного Кавказа - Дагестана, Ингушетии, Чечни, Адыгеи, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Краснодарского и Ставропольского краев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме