О ПОГИБШИХ ПРИ ВЗРЫВАХ ПОМОЛИЛИСЬ И В СИНАГОГЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О ПОГИБШИХ ПРИ ВЗРЫВАХ ПОМОЛИЛИСЬ И В СИНАГОГЕ

18.09.1999

Поминальные молитвы прозвучали в Московской хоральной синагоге в память о трагически погибших в результате взрывов московских домов. Как заявил заместитель председателя Конгресса еврейских религиозных организаций России раввин Зиновий Коган, поминальные службы пройдут также во всех российских
синагогах.
"Это - наша общая беда, сказал он, это - настоящая война, объявленная всем россиянам, и с ней нужно бороться совместными усилиями". По его мнению, сейчас нужно возродить народную дружину.
Хотя события вынуждают, чтобы мы ожесточились, отметил Зиновий Коган, в то же время надо помнить: каждый день женщины Чечни и Дагестана рожают детей, надо чтобы они выросли миролюбивыми.
"А с преступниками надо быть беспощадными", - уверен Зиновий Коган. По его мнению, корень разросшегося бандитизма лежит в чеченских событиях. Он считает, что тогда "надо было дать право до конца довести борьбу с бандитами".
Раввин также отметил: "Господь говорит: перед тобой добро и зло, жизнь и смерть: выбери жизнь. Мы должны выбрать жизнь, чтобы жили наши внуки и правнуки, и Россия была процветающей страной. Для этого надо приложить усилия; может быть, ввести временные ограничения, кому-то причинить боль. Иначе нас
будут взрывать и взрывать. Со злом мириться нельзя".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме