КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ НАУЧНУЮ РАБОТУ, ПОСВЯЩЕННУЮ КУЛЬТУРЕ ИСЛАМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ НАУЧНУЮ РАБОТУ, ПОСВЯЩЕННУЮ КУЛЬТУРЕ ИСЛАМА

18.09.1999

Конкурс на лучшую научную работу, посвященную культуре ислама, объявило Духовное управление мусульман европейской части России. Об условиях состязания было объявлено на пресс-конференции в Москве.
Актуальность изучения исламского культурного наследия подчеркивается последними событиями на Северном Кавказе, отметил ректор только что созданного московского Исламского университета Марат Муртазин. Он напомнил, что традиция собирания и сохранения мусульманской культуры восходит к IX веку. У ее
истоков стоял известный ученый имам Аль-Бухари, собиравший хадисы (высказывания пророка Магомета). В честь имама Аль-Бухари и назван конкурс, который уже третий год проводится в России Духовным управлением мусульман совместно с международной исламской благотворительной организацией "Комитет
мусульман Азии" с центром в Кувейте.
На этот раз оцениваются научные изыскания по двум темам: проблемы развития экономики республик центральной Азии, Российской Федерации и Кавказа в прошлом и современности; а также жизнь и деятельность выдающихся ученых, живших в азиатских республиках и на Кавказе в XVII-XIX веках.
В прошлом году одним из победителей стал ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского филиала Института востоковедения РАН Станислав Прозоров за исследование "Ислам в Поволжье".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме