В ГЕРМАНИИ БЫЛА НАЗНАЧЕНА ЕЩЕ ОДНА ЕПИСКОП-ЖЕНЩИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГЕРМАНИИ БЫЛА НАЗНАЧЕНА ЕЩЕ ОДНА ЕПИСКОП-ЖЕНЩИНА

11.09.1999

1100 собралось в Гановере в здании лютеранской церкви на церемонии возведения в степень епископа Марго Кассман, уже второй в Германни женщины-архиерея Лютеранской церкви. Среди приглашенных находились канцлер Германии Герхард Шредер, церковные лидеры, представители приходов, церквей и церковных
организаций, была. Событие привлекло значительное внимание: еще около 4000 человек наблюдали за происходящим на улице при помощи большого телеэкрана.
Сама Кассман относится к своему новому положению весьма либерально, в интервью она привела случай, произошедший с ней недавно, когда в ответ на слова одного из рядовых прихожан: "Я должен Вам поклониться, потому что Вы - епископ", Кассман запретила это. По ее словам, епископ должен быть открыт и
доступен всем. Она полагает, что увеличивающееся количество женщин среди иерархов протестантских церквей Германии позволит внести значительных вклад в развитие церковной жизни.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме