РУКОВОДИТЕЛЬ ИРАНА ЗАЯВИЛ, ЧТО ТОТ, КТО СОМНЕВАЕТСЯ В ИСЛАМЕ, ЗАСЛУЖИВАЕТ СМЕРТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУКОВОДИТЕЛЬ ИРАНА ЗАЯВИЛ, ЧТО ТОТ, КТО СОМНЕВАЕТСЯ В ИСЛАМЕ, ЗАСЛУЖИВАЕТ СМЕРТИ

11.09.1999

Руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи заявил в среду вечером, что любой сомневающийся в основных принципах ислама должен быть казнен. Это заявление последовало после того, как иранская газета "Нешат" выступила за принятие более либеральных законов в отношении смертной казни.
"Если кто-нибудь отрицает принципы ислама, включая исламский закон о возмездии, он является отступником и наказание за это совершенно очевидно", - подчеркнул Али Хаменеи, выступая перед военными в иранской провинции Хоросан. Исламские законы обычно требуют смертной казни за отступничество от
принципов ислама. Недавно либеральная газета "Нешат" опубликовала статью, в которой выступила за более либеральное интерпретацию иранских исламских законов, отметив, что закон о возмездии не обязательно требует высшей меры наказания.
"Это явный пример подстрекательства к беспорядкам, когда газета ставит под сомнение исламские фундаментальные принципы, включая закон о возмездии", - добавил иранский руководитель.
Статья в газете "Нешат", поддерживающая умеренного президента Ирана Мохаммада Хатами, подверглась резкой критике консервативных кругов страны, которые обвинили ее в антиисламской пропаганде.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме