СИТУАЦИЯ В ДАГЕСТАНЕ - РЕЗУЛЬТАТ НЕПРОДУМАННЫХ ДЕЙСТВИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СИТУАЦИЯ В ДАГЕСТАНЕ - РЕЗУЛЬТАТ НЕПРОДУМАННЫХ ДЕЙСТВИЙ

28.08.1999

То, что сегодня происходит в Дагестане, - результат "непродуманных действий политиков и религиозных деятелей, которые не думают о будущем", заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель председателя духовного правления мусульман Европейской части России Марат Хазрат Муртазин.
Он заметил, что "какими бы высокими идеями ни руководствовалась вооруженная группа людей, ведущая незаконные действия, то, что она пришла в чужие дома и захватила их, - это нарушение всех законов, в том числе и законов Аллаха". Вместе с тем, он подчеркнул, что "в целом проблема экстремизма всегда
существовала среди человечества и во все времена в мире были люди совершенно крайних, противоположных взглядов".
По словам Марата Хазрата Муртазина, "сегодня необходимо всячески защищать доброе имя ислама, чтобы оно не входило в один синонимический ряд с такими понятиями, как терроризм, экстремизм и убийство, тем более, что эту религию исповедуют сегодня на Земле 1 млрд. 250 млн. человек".
"Для российских мусульман происходящее сегодня в Дагестане и в целом на Северном Кавказе является причиной для переживаний о будущем, поскольку ислам не призывает убивать людей", - отметил М.Х.Муртазин. Именно поэтому сейчас "надо отделить высшие религиозные духовные ценности от того, что творят
люди на Земле", считает он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме