КОНФЕРЕНЦИЯ ИЕГОВИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОНФЕРЕНЦИЯ ИЕГОВИСТОВ

28.08.1999

Члены организации "Свидетели Иеговы" провели в Москве свою конференцию. Как сообщается в пресс-релизе, в трехдневной встрече в спорткомплексе "Олимпийский" приняли участие 15 тысяч человек. Они прибыли из пяти соседних с Москвой регионов - Подмосковья, Калужской, Смоленской, Тверской и Тульской
областей. В бассейне спорткомплекса, по данным иеговистов, обряд посвящения в "Свидетели" прошли 600 человек.
В России ежегодные конференции "Свидетелей Иеговы" проходят в 28 городах. Уже состоялись встречи в Ярославле, Нижнем Новгороде, Воронеже, Мурманске, Санкт-Петербурге, где находится российский управленческий центр, а также в других городах.
Управленческий центр "Свидетелей Иеговы" 29 апреля прошел перерегистрацию в Министерстве юстиции России в соответствии с новым Законом о свободе совести. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Минюсте, этому акту предшествовала проверка, проведенная Государственным экспертным советом по проведению
религиоведческой экспертизы, который признал правомочность перерегистрации.
Между тем, в Головинском районном суде Москвы идет процесс запрещении деятельности "Свидетелей Иеговы". Дело возбуждено по представлению общественной организации "Комитет по спасению молодежи", объединяющей людей, чьи родственники стали жертвами тоталитарных сект. В заявлении содержатся факты
вовлечения несовершеннолетних детей без ведома родителей в деятельность иеговистов, разрушения семей, отказа в экстренных случаях от переливания крови.
Организация "Свидетели Иеговы" основана в конце ХIХ века американским бизнесменом Чарльзом Расселом. Собрания этой крупнейшей международной организации иеговистов с центром в Нью-Йорке проводятся ежегодно почти в одно время в 104 управленческих центрах в разных странах мира.
Так, в минувшие выходные аналогичная встреча состоялась в греческом городе Ларисса, собравшая три тысячи иеговистов. Как сообщило агентство АП, эта конференция вызвала энергичные протесты Греческой православной церкви, членами которой являются более 90 процентов населения страны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме