ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ РАБОТЫ В СУББОТУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ РАБОТЫ В СУББОТУ

21.08.1999

Вопреки противодействию религиозных кругов Израиля гигантская турбина для электростанции в городе Ашкелоне в субботу была доставлена к месту назначения. Ортодоксальные еврейские партии резко возражали против этой операции, утверждая, что она нарушит "шаббат" - священный для иудеев день покоя.
Как сообщило израильское радио, полиция предотвратила демонстрации против транспортировки турбины с военного завода в пригороде Тель-Авива, готовившиеся религиозными общинами селений, расположенных вдоль автомобильной трассы, по которой она перевозилась. Единственным инцидентом стал прокол шины тягача, передвигавшего 250-тонный аппарат.
Реакция противников перевозки турбины в "шаббат" на происшедшее пока неизвестна, но она может быть достаточно жесткой, особенно учитывая все крепнущее влияние религиозных партий. Накануне, в пятницу, министр национальной инфраструктуры Элияху Суисса, в ведение которого входит Национальная
электрическая компания, пригрозил, что из правительственной коалиции выйдут все религиозные министры. Суисса входит в руководство ультраортодоксальной партии ШАС, являющейся основным партнером блока "Единый Израиль" в нынешнем левоцентристском правительстве Эхуда Барака.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме