ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕЛИГИОЗНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ В ИРЛАНДИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕЛИГИОЗНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ В ИРЛАНДИИ

21.08.1999

Здания трех банков и несколько автомобилей были подожжены неизвестными в центре Лондондерри, второго по величине города Ольстера, после состоявшегося там традиционного марша протестантов. По словам официального представителя полиции, пострадали банки "Северный", "Ольстерский" и "Первый трастовый".
Кроме того, разграблены несколько прилегающих к ним магазинов.
Свыше 100 бутылок с зажигательной смесью были брошены, по данным полиции, в представителей сил правопорядка в Лондондерри ночью на волне массовых протестов против прохождения в субботу по улицам десяти тысяч протестантов. Этим шествием в городе, населенном преимущественно католиками, лоялисты
отметили победу их предков там в битве 1689 года.
"Как бы вы отреагировали, если бы ваш родной город подвергся нашествию тысяч людей?- сказал журналистам один из представителей католической общины.- Большинство жителей испытывает гнев и ярость. 99 процентов горожан против подобных манифестаций".
Ответственными за происшедшее в Лондондерри британские власти называют сторонников "жесткой линии" как среди республиканцев, так и среди юнионистов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме