ОПУБЛИКОВАН СПИСОК СТРАН, ГДЕ ПРЕСЛЕДУЮТСЯ ХРИСТИАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОПУБЛИКОВАН СПИСОК СТРАН, ГДЕ ПРЕСЛЕДУЮТСЯ ХРИСТИАНЕ

21.08.1999

Миссионерское агентство "Открытые двери" ("Open Doors") опубликовало свой всемирный наблюдательный список, в котором перечислены, где преследуются христиане. Список стран, где случаи преследования были наиболее частыми, выглядит следующим образом (в порядке уменьшения числа зафиксированных фактов):
Саудовская Аравия, Афганистан, Судан, Китай, Йемен, Марокко, Иран, Ливия, Тунис, Египет, Узбекистан, Вьетнам, Чечня, Пакистан, Лаос, Мальдивы, Катар, Туркмения, Северная Корея и Сомали. Подобные списки публикуются этой организацией четыре раза в год.
Достаточно странно выглядит то, что Чечня, являющаяся частью Российской Федерации, выделена в этом списке, как отдельная страна, ведь именно потворство различных "правозащитных" организаций чеченскому сепаратизму приводит к бандитизму в этой республике, в том числе и к преследованиям христиан.
Только за последний год там погибло несколько священнослужителей, как православных, так и протестантов. До сих пор ряд священнослужителей и множество простых христиан находятся в плену в качестве заложников.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме