ЗАСЕДАНИЕ СИНОДАЛЬНОЙ БИБЛЕЙСКОЙ КОМИССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАСЕДАНИЕ СИНОДАЛЬНОЙ БИБЛЕЙСКОЙ КОМИССИИ

14.08.1999

В Свято-Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II возобновила работу Синодальная библейская комиссия.
Открывая заседание, Патриарх Алексий выразил озабоченность проблемой соответствия новых переводов Священного Писания православной духовной традиции. В преддверии 2000-летия Рождества Христова на книжном рынке появилось много новых изданий, которые или неточны, или расходятся с православным пониманием Священного Писания. Разные организации, как российские, так и международные сегодня занимаются изданием Библии. Комиссия, по его словам, призвана координировать эту работу.
"Перед нами, как и раньше, стоит задача, связанная с распространением Священного Писания среди многоязычной и принадлежащей к разным национальным традициям паствы", - подчеркнул Патриарх. В частности, эта задача предполагает издание переводов Священного Писания, корректных как с богословской, так и
с исторической и филологической точек зрения. Не менее важно и благоговейное хранение Писания в его неискаженном виде, в полном соответствии с православной верой. Прежде всего, это касается переводов Священного Писания на национальные языки народов, проживающих в пределах, окормляемых Русской
Православной Церковью. Первый опыт таких переводов относится еще к синодальному периоду, напомнил Патриарх. Некоторые из сохранившихся текстов могут быть использованы сегодня, но после серьезной редакционной переработки. "Задача комиссии дать Слово Божие людям на их родном языке", - отметил Патриарх. Например, на якутском языке сохранился всего один экземпляр Нового Завета.
В новый состав комиссии вошли митрополит Минский и Слуцкий Филарет, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, епископ Верейский Евгений, и ряд других духовных и светских лиц. Секретарем Синодальной библейской комиссии утвержден директор Синодальной библиотеки Московского Патриархата протоиерей Борис Даниленко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме