ПРИЗЫВ СОВЕТА МУФТИЕВ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРИЗЫВ СОВЕТА МУФТИЕВ РОССИИ

14.08.1999

С призывом к мусульманам Дагестана найти мирный выход из сложившейся в республике ситуации обратились исламские лидеры России. В обращении Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман европейской части России, в частности, говорится, что перед всеми ветвями власти, общественными и
политическими организациями, перед духовенством стоит только одна задача - "предотвратить военную эскалацию в Дагестане и найти пути политического урегулирования вопроса".
Авторы обращения, среди которых 20 муфтиев различных регионов страны, призвали "всех мусульман, кто оказался втянутым в противостояние, не брать на себя грех убийства другого человека, ибо это противоречит нашей религии, а использовать любую возможность, чтобы, как сказано в Коране, "призывать к
Богу мудростью и мирным увещеванием". Они также заявили о своей поддержке всех инициатив Духовного управления мусульман Дагестана, менджлиса мусульман Чечни и Дагестана, "направленных ни исключительно мирное решение этого острого конфликта".
В документе также подчеркивается, что все сторонники Ислама - это "представители мусульманской уммы (сообщества), которая в Коране названа "умеренной", то есть умеющей принимать взвешенные ответственные решения и перед Аллахом, и перед человеком".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме