ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЗАТМЕНИЕ СОЛНЦА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЗАТМЕНИЕ СОЛНЦА

14.08.1999

Скептическое отношение Русской Православной Церкви к популярным нынче предсказаниям о "конце света", который многие связывали с затмением Солнца, прошедшим 11 августа, высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества отдела внешних церковных сношений
Московского Патриархата священник Всеволод Чаплин. Он считает, что это явление природы никак не связано с апокалиптическими пророчествами.
К сожалению, отметил священник, многие астрологи, маги, колдуны, а также общественные и коммерческие деятели злоупотребляют интересом людей к этой теме. "Те, кто манипулируют числами, чтобы вычислить дату второго пришествия Господа, делают себе рекламу, самоутверждаясь как предсказатели, извлекают
из этого коммерческую выгоду или просто нагнетают в обществе страсти, которых и так немало", - подчеркнул отец Всеволод.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме