БОРЬБА ИЗ-ЗА МЕЧЕТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОРЬБА ИЗ-ЗА МЕЧЕТИ

14.08.1999

Конфликт вокруг проема в стене Храмовой горы в Иерусалиме может обострить противоречия между Израилем и палестинцами. Израильская полиция замуровала проем в южной части стены Храмовой горы в Иерусалиме. Это было сделано по указанию премьер-министра Израиля Эхуда Барака.
На прошлой неделе исламский совет, управляющий Храмовой горой, где находится мусульманская святыня - мечеть Аль-Акса, распорядился расширить этот проем так, чтобы через него мог свободно проходить человек. В Израиле эти действия расценили как нарушение статус-кво в Восточном Иерусалиме и подрыв
израильского суверенитета над городом. Проем в южной части стены, окружающей Храмовую гору, выводит на полностью подконтрольную израильским властям площадь у Стены плача.
Не исключено, что этот инцидент вызовет новый конфликт между Израилем и палестинской автономией, требующей объявления Восточного Иерусалима столицей будущего палестинского государства, тем более что Лига арабских государств (ЛАГ) осудила действия Израиля. В распространенном в столице Египта
заявлении ЛАГ назвала подобную практику "агрессией" и указала, что еврейское государство хочет доминировать над священным городом.
Подобные действия, подчеркнула панарабская организация, противоречат заявлениям Барака о его желании продвинуть вперед мирный процесс. Они подтверждают, что Израиль игнорирует политические и религиозные права арабов, а также христиан и всех мусульман, указала ЛАГ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме