АРХИЕПИСКОП ВИКЕНТИЙ ПРИБЫЛ В ЕКАТЕРИНБУРГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОП ВИКЕНТИЙ ПРИБЫЛ В ЕКАТЕРИНБУРГ

07.08.1999

В понедельник, 2 августа на Екатеринбургскую кафедру на смену отправленного за штат скандальноизвестного епископа Никона прибыл Высокопреосвященный Викентий, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский.
У трапа самолета Владыку встречали представители духовенства и власти области.
Высокий интерес к прибытию нового Архипастыря обусловил наличие среди встречающих большого количества прессы: все пять местных телеканалов присутствовали на встрече Архиерея, здесь же, на летном поле, взяв интервью у Его Высокопреосвященства.
В зале официальных делегаций состоялась первая беседа Правящего Архиерея и представителей областного руководства, прошедшая в обстановке полного взаимопонимания и готовности к плодотворному сотрудничеству. В Иоанно-Предтеченском Кафедральном соборе, не смотря на поздний час, прихожане городских храмов и духовенство, съехавшееся со всей епархии, радостно встретило прибывшего Владыку. Один из старейших клириков епархии, член Епархиального Совета, протоиерей Иоанн Осипович от имени духовенства сказал Архипастырю прочувствованное приветственное слово, затем был отслужен благодарственный молебен, Владыка обратился к пастве со своим первым на Уральской земле архипастырским назиданием и благословил переполнявший Кафедральный собор народ.

Краткая биография высокопреосвященного Викентия, архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского
Архиепископ Викентий (в миру Виктор Александрович Морарь) родился 4 октября 1953 года в с.Скуляны Унгенского района Молдавской ССР, в семье служащих. В 1974 году поступил в Московскую Духовную Семинарию, в 1982 - в Московскую духовную Академию. В 1981 году пострижен в монашество и рукоположен во иеродиакона, в январе 1982 - во иеромонаха. С 1982 года нес послушание ризничего в Троице-Сергиевой Лавре. 28 августа 1990 года возведен в сан архимандрита.
2 сентября 1990 года в Христорождественском соборе г.Кишинева Святейший Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и сонмом архиереев хиротонисан во епископа Бендерского, викария Кишиневской митрополии. В связи с образованием новой епархии в Республиках Хакассия и Тыва, 18 июля 1995 решением Священного Синода назначен епископом Абаканским и Кызылским. Указом Святейшего Патриарха Алексия от 19 февраля 1999 года возведен в сан архиепископа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме