СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ II РЕЗКО ОСУДИЛ УБИЙСТВО ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ II РЕЗКО ОСУДИЛ УБИЙСТВО ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА

24.07.1999

С связи с убийством в городе Можайске протоиерея Бориса Пономарева Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил телеграмму соболезнования Высокопреосвященнейшему Ювеналию, митрополиту Крутицкому и Коломенскому:
"Ваше Высокопреосвященство!
Безмерную скорбь и печаль вызвало в православном народе известие об убиении протоиерея Бориса Пономарева, настоятеля храма во имя святого Пророка Илии в Можайске.
Рассматривая совершившееся злодеяние как тягчайшее преступление против законов Божеских и человеческих, мы вместе с тем выражаем серьезную обеспокоенность использованием методов террора против нашей Церкви и ее служителей для дестабилизации общества, провоцирования в нем розни и разделений, нагнетания атмосферы неуверенности и страха.
Разделяя с Вашим Высокопреосвященством, со всею Полнотой Церковной и со всеми благонамеренными людьми горечь настоящей утраты, уповаем вместе с Вами на грядущее торжество справедливости и правды Божией, взыскивающей со святотатцев и с проливающих кровь невинную. Ибо "никакой человекоубийца не имеет
жизни вечной, в нем пребывающей" (1 Ин. 3. 15)".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме