СОСТОЯЛАСЬ ТЕЛЕФОННАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НЕФОРМАЛЬНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ МИРОТВОРЧЕСКОЙ ГРУППЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОСТОЯЛАСЬ ТЕЛЕФОННАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НЕФОРМАЛЬНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ МИРОТВОРЧЕСКОЙ ГРУППЫ

24.07.1999

19 июля 1999 г. состоялась очередная телефонная конференция Неформальной международной христианской миротворческой группы по Югославии. В конференции приняли участие д-р Кит Клементс, генеральный секретарь Конференции Европейских Церквей; каноник Ричард Марш, экуменический секретарь Архиепископа
Кентерберийского; пастор Юрген Годе, председатель Диаконической службы Евангелической Церкови в Германии, вице-президент "Евродиаконии"; пастор Жак Стюарт, президент Всемирной конференции "Религия и мир"; пастор Пол Уилсон, директор Европейского отдела Национального Совета Церквей Христа в США; брат
Лука, община Тезэ; монсиньор Иван Юркович, сотрудник Государственного секретариата Святого Престола; протоиерей Леонид Кишковский, Православная Церковь в Америке; иеромонах Иларион (Алфеев), секретарь ОВЦС МП по межхристианским связям.
В ходе конференции каноник Р. Марш сообщил о поездке делегации Высокой Церкви Англии во главе с епископом Лондонским Ричардом Чартрзом в Косово. В ходе поездки состоялись встречи с представителями миротворческих сил, местными жителями албанской национальности, с иерархами Сербской Православной Церкви и православным населением края. По мнению членов делегации, православное меньшинство в Косово чувствует себя бессильным и бесправным, для сербов не остается места на территории края. В такой ситуации миротворческим силам весьма непросто выполнять свои функции.
Продолжилось обсуждение вопроса о созыве международной конференции по проблемам установления справедливого и долговечного мира в Югославии с широким участием мирового христианского сообщества. Такая конференция может состояться в сентябре с.г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме