РУССКИЙ ХРАМ В БЕЛГРАДЕ: ПОСЛЕ БОМБАРДИРОВОК НУЖНЫ СРЕДСТВА НА ЕГО ВОССТАНОВЛЕНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКИЙ ХРАМ В БЕЛГРАДЕ: ПОСЛЕ БОМБАРДИРОВОК НУЖНЫ СРЕДСТВА НА ЕГО ВОССТАНОВЛЕНИЕ

24.07.1999

С просьбой о помощи в восстановлении Свято-Троицкого храма в Белграде - подворья Русской Православной Церкви, пострадавшего во время бомбардировок авиации НАТО в апреле этого года, обратился к православным людям России настоятель храма священник Виталий Тарасов.
Повреждения храма значительны, сообщил священник корреспонденту ИТАР-ТАСС. Крыша пробита в 25 местах, главный купол помят, оба позолоченых креста покривились и, что особенно беспокоит настоятеля, - полопались фрески в центральной части Храма. "Я вынужден обратиться к нашим братьям в России, чтобы хотя бы немного собрать денег на восстановление церковного представительства в Югославии, именуемого Патриаршим Подворьем", - сказал он.
Отец Виталий с болью говорил о ситуации в Косово - колыбели Сербской Православной Церкви и сербского народа, где, как он свидетельствует, проводится чистка территории от православного населения. "Ежедневно совершаются убийства, поджоги, изнасилования, причем разницы никакой нет - женщина, девушка или монахиня. Это просто террор над православным населением", - подчеркнул священник.
Представители международных организаций, натовские войска, которые должны, согласно принятым соглашениям, одинаково гарантировать безопасность и албанцам, и сербам, и другим национальным меньшинствам в Косово, по словам священника, в этих случаях не проявляют активность, сквозь пальцы смотрят, чем занимаются албанцы. Что касается разоружения так называемой Армии овобождения Косово, то, по его сведениям, сдано только 15 процентов оружия, остальное вооружение действует. Результат такой политики - около 70 тысяч беженцев, бежавших из Косово в центральную часть Сербии, и это число с каждым днем увеличивается.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме