КИТАЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАПРЕТИЛО СЕКТУ "ФАЛУНЬГУН" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИТАЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАПРЕТИЛО СЕКТУ "ФАЛУНЬГУН"

24.07.1999

Китайское правительство приняло сегодня решение о запрещении религиозной организации "Фалуньгун", насчитывающей, по официальным данным, около двух миллионов человек. В Пекине и других городах Китая идут аресты активистов этой секты. Как стало известно корр. ИТАР-ТАСС из осведомленных китайских источников, число арестованных составляет не менее тысячи человек.
В поездах и автобусах дальнего следования идут проверки на выявление членов "Фалуньгун", замешанных "в политических антиобщественных действиях". Ли Хунчжи, проживающий ныне в США основатель и лидер запрещенной в КНР секты "Фалуньгун", отсрочил визит на Тайвань, сообщило сегодня тайваньское информационное агентство Си-эн-эй.
Он планировал принять участие в массовой церемонии близ Тайбэя на следующей неделе. Представитель объединяющего около 7 тыс человек тайбэйского отделения секты заявил, что визит "учителя" отложен с тем, чтобы "не усугублять нынешний кризис" в отношениях между Тайванем и материковым Китаем. По его словам, многие тайваньские последователи учения Ли Хунчжи отправляются в Калифорнию для участия в намеченной на субботу "гигантской" манифестации протеста против введенного правительством КНР запрета. Как утверждает Ли Хунчжи, ряды сторонников его учения насчитывают около 100 млн человек, в том числе до 70 млн в Китае.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме