В ВАТИКАНЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ФИНАНСОВОГО ГОДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ВАТИКАНЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ФИНАНСОВОГО ГОДА

10.07.1999

Архиепископ Серджио Себастьяни, глава префектуры Ватикана по экономическим делам, на пресс-конференции в Риме сообщил, что в течение последнего финансового года расходы Святого престола составили 203,2 миллиона долларов, в то время как доходы превысили эту цифру и достигли 204,7 миллионов.
Бюджет Святого престола включает затраты на содержание Римской курии, судов, синодов и проведение евангелической работы. Наибольшие затраты связаны с поддержанием средств массовой информации, в частности радио Ватикана и газеты Обсерваторе Романо.
Основные доходы Ватикан получает от своих инвестиций в недвижимое имущество и финансовые рынки. В то же время, по словам архиепископа, закончить год без дефицита бюджета помогли вклады католических епархий со всего мира. Наблюдается ежегодный рост этих вкладов, так в 1992 году пожертвования епископских конференций составили 600 тысяч долларов, а в 1997 - уже 23 миллиона. Кроме того, многие пожертвования в адрес Святого престола приходят из частных фондов и организаций.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме