У ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ В ЭСТОНИИ ПОЯВИЛАСЬ СВОЯ ОРГАНИЗАЦИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ В ЭСТОНИИ ПОЯВИЛАСЬ СВОЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

10.07.1999

4 июля сего года в соборе Александра Невского в Таллинне во второй половине дня состоялось организационное собрание Ассоциации Православной Молодежи Эстонии (АПМЭ). В нем приняли участие православные молодые люди со всех уголков Эстонии, которые приехали для создание Ассоциации благодаря инициативе и руководству настоятеля ставропигиального прихода РПЦ архимандрита Елисея - Представителя Святейшего Патриарха Московского Алексия II в Эстонии. Отец Елисей единодушно был избран Президентом Ассоциации. По его рекомендации были также избраны два вице-президента Ассоциации - настоятель Маардуского храма отец Игорь и отец Томас, настоятель храма в Копли. Исполнительным Секретарем Ассоциации была избрана Вера Толстова, прихожанка храма Всех скорбящих Радость.
Собрание поручило Президенту Ассоциации разработать Устав Ассоциации и зарегистрировать организацию в установленном законом порядке.
Молодежные православные организации есть во многих Православных Церквях, есть Международное братство православной молодежи СИНДЕСМОЗ, секретариат которого находится в Белостоке, Польша. СИНДЕСМОЗ основан в 1953г. и объединяет православную молодежь по всему миру. АПМЭ направила представителя для участия в Генеральной Ассамблее СИНДЕСМОЗа, которая будет проходить с 17 июля в Хельсинки, Финляндия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме