АМЕРИКАНСКИЕ ПРОТЕСТАНТЫ ПОМОГАЮТ РУССКИМ ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ УЧИТЬ В ВОСКРЕСНЫХ ШКОЛАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНСКИЕ ПРОТЕСТАНТЫ ПОМОГАЮТ РУССКИМ ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ УЧИТЬ В ВОСКРЕСНЫХ ШКОЛАХ

10.07.1999

Несмотря на то, что американские протестанты не могут на протяжении многих лет разобраться является ли грехом тот образ жизни, за который были сожжены Содом и Гоморра, они, тем не менее активно "помогают" православным верующим России в изучении Священного Писания. Так, один из центров по распространению христианской литературы, расположенный в Калифорнии, издал учебный план для воскресных школ 15000 российских православных приходов. Церковные лидеры, по сообщению Religion Today, одобрили его и решили распространить среди своих приходов по цене всего 1 доллар за штуку.
Данное партнерство, по мнению некой Жанны Березкиной "не является коротким миражом" среди общего негативного взгляда большинства православных на западную культуру и протестантизм. Судя по ее высказываниям, учебный курс составлен с учетом "православных" особенностей и даже снабжен "византийскими иллюстрациями". Особенно пугает, что курс рассчитан на детей в возрасте от 5 до 7 лет. Издание учебного курса не исключение, на Западе существуют специальные фонды, финансирующие издание "православной" литературы для России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме