ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОХОТА ЗА ИКОНАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОХОТА ЗА ИКОНАМИ

26.06.1999

Поездка на дачу дорого обошлась жительнице Тулы. Непрошеные гости в ее отсутствие вынесли из квартиры две рублевские иконы: Владимирской Божьей Матери и Николая Чудотворца, обе в золоченых окладах. Любители русской старины прихватили и икону XVI века Благословитель, написанную на липе. По словам потерпевшей, которая обратилась с заявлением в Зареченский РОВД города Тулы, эти иконы перешли к ней по наследству от бабушки, а та, в свою очередь, получила их от матери. Специально коллекционированием "черных досок" старушка не занималась, однако цену своим иконам знала. По ее словам, обе рублевские иконы внесены в каталог и их ценность составляет 147 тысяч рублей. Старушка жила одиноко, гостей практически не принимала. Грабители, которых, очевидно, навел кто-то из ее знакомых, проникли в квартиру предположительно ночью, отогнув балконную решетку и разбив стекло.
В Центральном суде Тулы как раз в это время слушается аналогичное дело о похищении икон из квартиры, однако, на сей раз речь идет о коллекции. Грабители вынесли из квартиры 12 икон. Расследование привело оперативников в квартиру к туляку Белолипецкому. Вместе с иконами следователи обнаружили предметы, принадлежавшие известному московскому коллекционеру Селиванову, который был ограблен в прошлом году некими жителями Тулы. Сейчас суд устанавливает причастность к этому преступлению нескольких москвичей и туляков, непосредственно связанных с музеями.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме